Корзина
Нет товаров
  • Поиск лекарств
  • Поиск по сайту

Для поиска нужного лекарства или медикамента используйте его название, например: тест поолски, игла, тыквы масло, глукоза, хофитил, свечи полиоксидоний, фсме, пимофуцин, кераксан, кала.

При поиске следует вводить ТОЛЬКО название препарата, без указания дозировки и формы выпуска.

Если Вы не знаете название препарата - воспользутесь контекстным поиском по сайту.

Алфавитный указатель
Фармгрупп|Болезней:
 

Первая помощь пострадавшему

Шок

При тяжелых травмах, ранениях возникает много факторов, оказывающих вредное влияние на организм, например, боль, потеря крови, образование в пораженных тканях вредных продуктов. Эти факторы неблагоприятным образом воздействуют на управляющие органы тела: мозг, железы внутренней секреции.

Утопление

Купание в незнакомых водах, прыжки в воду на незнакомых местах, катание по тонком льду связаны с опасностью особого вида — утоплением, которое особенно в летнее время обусловливает высокую смертность. Утопление — это перекрытие дыхательных путей водой, илом или какой-либо иной жидкостью.

Удушье

Удушье возникает при наличии препятствия проникновению воздуха в легкие. Оно может обусловливаться попаданием инородного тела, судорожными спазмами голосовых связок с закрытием голосовой щели в гортани или же повреждениями верхних дыхательных путей.

Сотрясение мозга

Сотрясение мозга — это травматическое повреждение тканей и деятельности мозга, возникающее при падении с высоты на голову, при ударах или же ушибах головы. Несмотря на то, что в большинстве случаев внешних нарушений костей черепа, защищающих мозг, не наблюдается, тем не менее, в результате травмы происходит поражение самого мозга. В мозгу возникают мелкие кровоизлияния и мозговая ткань отекает.

Солнечный удар – тепловой удар, перегревание

Солнечный удар возникает при воздействии на организм человека солнечных лучей; тепловой удар наблюдается у людей, стоящих или же идущих в тесных рядах, а также при работе в переполненных и плохо проветриваемых помещениях, в душной, жаркой среде.

Поражения электрическим током и молнией

Электрический ток является помощником человека, но он может оказывать и вредное действие. При поражении электрическим током возникают электротравмы, одна четверть которых кончается смертью пострадавшего. Наблюдаются также и травмы, обусловленные природным электрическим током — молнией.

Отморожение и общее замерзание

Отморожение возникает при местном действии холода на тело. Главную роль при этом играет мороз, однако возникновению отморожения в значительной мере способствуют влажный воздух и ветер. Холод, действуя на сосуды, вызывает их сужение; в результате этого происходит недостаточное кровоснабжение определенного участка тела, проявляющееся побледнением кожи. Если вовремя не будет оказана первая помощь, то может произойти отмирание тканей.

Обморок

Травмы могут обусловливаться не только тяжелыми травмирующими факторами, которые вызывают шок, но и сильными душевными порывами, чувством возмущения, удивления. Жизнь человека характеризуется чередованием различных душевных, чувственных возбуждений, часто противоречивых. Каждый человек реагирует на эти импульсы по-разному. У людей с повышенной чувствительностью при психическом возбуждении, раздражении и даже при небольших травмах наблюдается кратковременное бессознательное состояние, называемое обморок.

Массаж сердца

Нередко искусственное дыхание не имеет успеха и раненый, несмотря на его проведение, погибает. Это наблюдается в тех случаях, когда оказывающий помощь забывает о сердце и о пульсе, являющихся главными указателями деятельности организма и основными проявлениями жизни.

Боль в животе

Не всегда предметом первой помощи являются одни лишь травмы. В ее обязанности входит оказание первой помощи и при заболеваниях, возникающих внезапно в виде сильных приступов. При таких болезненных состояниях необходимо принимать меры по уменьшению боли; в дальнейшем, однако следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Укусы насекомых

   Колющие органы насекомых снабжены ядовитыми веществами, вызывающими отек в месте укуса, а позднее — под влиянием бактерий — и инфекцию.

 
Яндекс-виджет. Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта Яндекс-
виджет
Ищите лекарства и препараты прямо из Яндекс-аккаунта. Все, что вам нужно в одном удобном виджете.
Android приложение. Аптека в Вашем смартфоне Android-
приложение
Ищите лекарства и препараты прямо на своем смартфоне. Все, что вам нужно в одном приложении для Android.
мультифокальные линзы купить;Колхицин купить спб